Tempat Wisata Air Terjun Selendang Arum Banyuwangi

Wisata Air Terjun Selendang Arum - Wisata di banyuwangi bukan sekedar pantai, rimba, atau gunung. Banyuwangi juga mempunyai wisata air terjun yang lumayan bagus untuk jadikan hunting photo. Salah nya ialah Air Terjun Selendang Arum yang terdapat di dusun sumberasih, desa sumberarum, kecamatan songgon. Air terjun ini tidak kalah bagus dengan air terjun lider di dusun lider. Uniknya air terjun ini tidak turun ke bawah, tetapi mengalir ikuti batu sampai ke bawah.

Tempat Wisata Air Terjun Selendang Arum Banyuwangi

Air terjun yang mempunyai ketinggian 20 mtr. ini masih tetap asri serta tidak sering terjamah oleh manusia, karna tempatnya yang agak tersembunyi. Air Terjun Selendang Arum ini tertutupi oleh pohon yang rimbun. Jadi orang-orang sekitaran tidak mengerti bila ada air terjun sebaik ini. Walau sebenarnya tidak jauh dari air terjun ada ladang sayur seladah petani setempat.

Tempat Wisata Air Terjun Selendang Arum Banyuwangi

Air terjun ini diberi nama Air Terjun Selendang Arumdikarenakan bebatuannya yang mirip selendang. Ketika cuaca tengah cerah serta tidak mendung. Bebatuan di air terjun juga akan mengkilat karna terpancar cahaya matahari. Sewaktu air terjun ini diketemukan oleh staff desa setempat. Warga sekitaran pernah ramai. Bagaimana tidak, warga setempat cuma ketahui air terjun delik.

Tempat Wisata Air Terjun Selendang Arum Banyuwangi

Untuk menuju tempat Air Terjun Selendang Arumterdapat 2 rute. Rute pertama anda lewat rogojampi menuju kearah songgon hingga dipertigaan desa sragi. Setelah itu anda menuju ke desa sumberarum. Sedang rute ke-2 anda dapat lewat desa gendoh kecamatan sempu.

Tempat Wisata Air Terjun Selendang Arum Banyuwangi

Peta Lokasi Wisata Air Terjun Selendang Arum Banyuwangi :


Saat ada pertigaan di desa. anda tentukan arah ke barat menuju desa sumberarum yang jaraknya lebih kurang 10 kilo mtr.. Keadaan ke-2 rute itu masih tetap bagus. Tapi saat hingga di desa sragi keadaan jalan telah mulai rusak sampai desa sumberarum. Desa sumberarum adalah desa paling barat di kecamatan songgon.

0 Response to "Tempat Wisata Air Terjun Selendang Arum Banyuwangi"

Post a Comment