4 Tempat Kuliner Cuanki di Bandung Yang Populer

Cuanki Bandung - Sudah mengetahui belumlah bila Bandung mempunyai kuliner enak yang serupa banget dengan bakso Malang? Saling diberikan dalam mangkok dan berkuah bening, bedanya cuma pada mie yang tidak akan kamu dapatkan di cuanki. Nah, kamu yang ingin tahu dengan jajanan cuanki di Bandung, tersebut ada referensi tempatnya. Rasa-rasanya, tentu istimewa banget.

1. Cuanki Serayu

Tempat Kuliner Cuanki di Bandung Yang Populer

Tempat pertama yang namanya begitu popular merupakan Cuanki Serayu. Letak tempat makan ini berada di Jalan Serayu, No. 2, Bandung. Semenjak tahun 90-an, menu yang diberikan masih tetap sama. Begitu halnya isian cuanki berbentuk tahu putih diisi aci, siomay, bakso, pangsit rebus, pangsit goreng dan bakso goreng. Perasaan kuah cuankinya juga masih tetap sama, enak gurih serta membuat nagih. Porsinya juga tidak pelit. Kamu juga akan kenyang mohon ampun sesudah mencobanya.

Tempat Kuliner Cuanki di Bandung Yang Populer

2. Cuanki CLBK

Tempat Kuliner Cuanki di Bandung Yang Populer

Nama Cuanki CLBK ini bukanlah kependekan dari Cinta Lama Bersemi Kembali, ya. Berlainan dengan Serayu, Cuanki CLBK lebih popular di media sosial. Banyak influencer yang memperkenalkan menu satu ini. Begitu halnya dengan foodstagram Bandung. Tidak mesti hadir ke Kota Kembang, kamu sebetulnya dapat coba cuanki ini. Masalahnya mereka jual jajanan itu melalui on-line.

Tempat Kuliner Cuanki di Bandung Yang Populer

3. Cuanki Lakoca

Tempat Kuliner Cuanki di Bandung Yang Populer

Terakhir Lembang berubah menjadi tujuan favorite wisatawan yang hadir ke Bandung. Nah, kamu yang merencanakan keliling Lembang, singgah ke Cimahi. Nah, di Jalan Kolonel Masturi Komp. Rinjani No. 16, ada gerai yang tawarkan cuanki. Namanya Cuanki Lakoca yang dikemas ala beberapa makanan kekinian. Masalah perasaan dari menu ini tidak kalah istimewa. Terutama wadahnya yang cantik serta praktis di bawa serta ke mana-mana.

Tempat Kuliner Cuanki di Bandung Yang Populer

Populer semenjak tahun 60-an, kedatangan cuanki banyak dinanti-nantikan. Tetapi, ada narasi unik lainnya dari jajanan ini. Konon, cuanki adalah kependekan dari mencari uang jalan kaki. Nah, itu penjelasan mengenai cuanki di Bandung berserta tempat jualannya. Bagaimanakah, tertarik untuk coba menu ini?

0 Response to "4 Tempat Kuliner Cuanki di Bandung Yang Populer"

Post a Comment